Seno&Seno Logo

Seno&Seno per Fontana Bio: gestire i tempi della natura dal campo… al vasetto

Abbiamo conosciuto Erica Fontana lo scorso anno in fiera Sigep a Rimini. La sua azienda agricola biologica è un progetto particolarmente ambizioso. Nata nel 2012, Fontana Bio è il frutto di una tradizione di famiglia ben più antica e degna di nota per aver ottenuto fin dal 1985 la certificazione di “azienda biologica”.

L’azienda biologica Fontana Bio rispetta i tempi della natura, raccoglie direttamente dai propri campi ciò che ciascuna stagione ha da offrire e poi li conserva genuinamente trasformandoli in composte, marmellate e pesti.

Attraverso il nostro servizio di consulenza dedicato, abbiamo aiutato Erica a raggiungere il suo obiettivo: creare una filiera completa, dalla raccolta in campo all’etichettatura e tracciamento dei prodotti biologici certificati, prodotti all’interno del suo laboratorio artigianale.

Dopo il primo incontro conoscitivo in fiera, Erica è stata affiancata dal nostro consulente tecnico e nel nostro showroom di Verona ha testato le attrezzature più adatte alle sue esigenze.

Dopo un’analisi approfondita della capacità produttiva, della redditività, degli obblighi di tracciabilità e degli obiettivi a lungo termine, è stata elaborata la soluzione più adatta al suo laboratorio.

SENO&SENO IN AZIONE

Abbiamo dotato il laboratorio di Erica di un sistema combinato, composto da:

  • brasiera Rational iVarioCookingCenter per la trasformazione della frutta e verdura in conserve e mostarde;
  • forno Rational SelfCookinCenter necessario alla pastorizzazione delle conserve e con sistema digitale integrato in grado di trasferire e salvare le informazioni del processo produttivo per la tracciabilità dei lotti di produzione all’interno delle etichette.

Infine, dopo aver installato le attrezzature, ci siamo impegnati per dare ad Erica la formazione necessaria per utilizzare gli strumenti e ottenere dei prodotti qualitativamente eccellenti, migliorando al contempo anche la qualità del suo lavoro. Durante il servizio post-vendita, infatti, abbiamo affiancato ad Erica uno dei nostri migliori chef specializzati nella trasformazione della frutta e della verdura in composte e sciroppi.

I VANTAGGI PER ERICA

La nostra consulenza insieme alla professionalità di Erica ha permesso di:

  • ottimizzare la spesa delle attrezzature grazie ad un’attenta analisi delle esigenze produttive;
  • tracciare i prodotti biologici attraverso un sistema digitale di controllo e raccolta delle informazioni;
  • migliorare la produttività ottimizzando i tempo di produzione;
  • semplificare i processi di lavorazione e cottura;
  • ottenere un prodotto dall’eccellente standard qualitativo.

CUCINE DI PUNTA EP.1 – FONTANA BIO

Guarda il video integrale nel primo episodio di: “Cucine di punta” in cui raccontiamo la storia dei nostri clienti, di chi ci ha dato fiducia e che insieme a noi ha raggiunto facilmente e con soddisfazione il proprio obiettivo in cucina.

E tu, conosci già la strada migliore da percorrere per risolvere e migliorare le dinamiche che si possono presentare in cucina?

Seno&Seno logo Help Possiamo Aiutarti?