MASA, la qualità di Seno&Seno per esaltare lo stile giapponese
È possibile trasformarsi da vecchio fast food in ristorante giapponese sofisticato? A volte sì, e MASA ne è la prova.
Un’atmosfera avvolgente, una cucina che unisce la croccantezza della tempura alla golosità vellutata di salmone e avocado, con il sapore inconfondibile di tè e sakè ad accompagnare il tutto. Una storia antica che rivive tra piatti tipici e bevande tradizionali, quella raccontata da MASA, Japanese Restaurant, a Modena.
Un locale che esige i più alti standard di qualità, pulizia e ordine. Già dal taglio, tutto deve essere perfetto.
Estetica, praticità ed elementi tecnici devono amalgamarsi, per rispondere alla principale caratteristica dello stile giapponese in tema di ristorazione, quello della presenza dei piani unici di ampie dimensioni.
Una sfida non da poco, che il nostro team ha dovuto affrontare con un’ulteriore difficoltà: adattare l’idea della cucina orientale a un locale già esistente, con degli spazi ben definiti, usato fino a poco tempo prima come fast food.
Vari incontri con MASA ci hanno permesso di definire i dettagli del lavoro, stabilire le funzioni delle varie zone, imbastire il progetto e definire l’allestimento dell’impianto su quello già esistente.
Uno dei passaggi, infatti, è stato la ridefinizione degli impianti frigoriferi, oggi collegati in remoto e gestibili tramite l’apposita app.
Ma il focus del lavoro non potevano che essere loro: arredo e cottura monoblocco. Ben tre installazioni di grandi dimensioni, per cucina, bar e zona sushi.
La cucina, in particolare, ha richiesto un monoblocco di cottura di 18 quintali, lungo 5,50 metri, profondo 1,80 metri e alto 1 metro. La bancalina di mescita, invece, è stata realizzata, anch’essa in un unico pezzo delle dimensioni di 8×5 metri, in acciaio inox saldato in opera, con serigrafia del cliente.
Si tratta di strutture solide e affidabili, che fanno fronte alle richieste delle preparazioni e del servizio e, proprio perché monoblocco, non presentano nessun tipo di giuntura, garantendo il minor accumulo di sporcizia possibile e facilitando la pulizia.
Dopo 3 mesi di preparazione e 2 di installazione, il fiore all’occhiello del locale è la cucina. Ma, soprattutto, il ristorante ha un nuovo volto, più dinamico, ordinato e perfettamente allineato al concept giapponese tradizionale.